main course

Saat jamuan makan malam, sajian main course atau menu utama biasanya berupa makanan berat atau masakan andalan dari sang koki. Jika dibandingkan dengan appetizer, soup, atau dessert, main course adalah sajian yang paling merepresentasikan kemampuan sang koki. Mereka memiliki resep dan racikan tersendiri untuk menghasilkan cita rasa yang khas. Para koki professional untuk membuat makanan yang sama terkadang berbeda dalam memilih bahan masakan, perpaduan bumbu, cara mengolah bahan, sampai cara penyajian. Semua itu tergantung selera untuk menghasilkan masakan yang menjadi khas mereka.

Nah, pada laman main course ini saya akan menguraikan bahan-bahan utama yang digunakan untuk menghasilkan Taste of Rizalicious yang terdiri dari judul blog, deskripsi blog, dan label tulisan.

Judul blog: Taste of Rizalicious
Ini adalah blog dengan sajian tulisan-tulisan saya, bahannya pun sesuai selera saya. Jadi bisa dibilang cita rasa yang dihasilkan adalah rizalicious, cita rasa khas saya. Tapi mungkin sebagian dari anda memiliki selera yang tidak sama dengan saya dan merasa ada banyak kekurangan dalam hidangan yang saya sajikan. Wajar, karena saya bukan seorang penulis professional, bahkan saya baru belajar untuk menulis. Terlepas seperti apa rasanya, semoga bermanfaat untuk anda karena pasti ada hikmah dan pelajaran dari setiap tulisan yang anda baca.

Deskripsi judul: what will you say when I am dead?
Kalimat ini selalu menjadi motivasi saya untuk selalu bermanfaat bagi orang lain dan sebisa mungkin berusaha untuk tidak merugikan orang lain. Seperti peribahasa "harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading". Seperti saat kita ke restauran dan makan hidangan yang lezat, dan ketika sampai di rumah masih terasa kelezatan makanan tersebut di lidah kita. Ketika saya hijrah dari dunia maya maupun dunia nyata, melalui blog ini saya ingin meninggalkan sesuatu yang bermanfaat untuk anda khususnya yang hanya mengenal saya lewat dunia maya. 

Hidangan yang saya sajikan dalam blog ini juga berbahan beberapa label tulisan,
coretan dinding kamar, label ini berisi segala suatu tentang saya dan apa yang pernah saya alami. Kamar adalah ruang yang paling mengetahui privasi dan ekspresi kita. Jika dinding kamar bisa menulis, dia akan penuh dengan tulisan-tulisan tentang kita, karena hanya kita yang dia kenal.
coretan bangku sekolah, teringat masa SMP dan SMA dulu, saya sering membuat contekan di meja ketika akan ujian. Dalam label ini saya akan sedikit berbagai ilmu yang saya dapatkan di bangku kuliah. Saat ini saya kuliah dengan spesialisasi Kebendaharaan Negara yang mempelajari seluk-beluk pengelolaan keuangan negara.
halaman terakhir buku catatan, ketika saya bosan dengan pelajaran di kelas, halaman terakhir buku catatan inilah yang menemani saya, di situ saya menggambar dan menulis apa saja yang terlintas di kepala. Apapun itu, gambar abstrak yang gak jelas dan bahkan tulisan yang hanya satu kalimat. Tapi, tulisan atau gambar dalam label ini adalah tulisan atau gambar yang ada artinya sehingga ada manfaat atau hikmah yang bisa didapat.
nuansa kalbu, suasana dalam hati harus senantiasa sejuk oleh iman yang mantap. Sebagai muslim saya diwajibkan untuk saling menasehati dalam kebenaran dan kesabaran. Saya selalu berusaha melakukannya di setiap kesempatan, termasuk di blog ini. Salah satu cara memperkokoh iman yaitu mempelajari ilmu-ilmu agama. Banyak sarana untuk itu, termasuk membaca artikel walaupun mungkin bahasannya ringan, tapi sedikit banyak akan menambah wawasan tentang ilmu agama.
atas nama cinta, haha, akhirnya bicara tentang cinta juga. Label ini akan berisi doa dan pesan untuk dia yang saya sendiri pun gak tau siapa dia. Entah dia yang selama ini sudah ku kenal akrab atau mungkin dia yang sedang berpijak di belahan benua yang lain. Biarlah menjadi rahasia Sang Khalik, dan pada saatnya nanti kita pasti akan dipertemukan. :)


Itulah komposisi bahan yang saya gunakan untuk membuat hidangan khas saya. Tapi mungkin akan ada tambahan bahan yang lain untuk meningkatkan kualitas dan menambah kelezatan rasa rizalicious.